Klinis Rencana Kegiatan Anggaran Sekolah (RIKAS)

Kota Bima - Dinas Dikpora Kota Bima mengadakan rapat Klinis Rencana Kegiatan Anggaran Sekolah (RIKAS) untuk sosialisasi rencana anggaran BOS (Biaya Operasional Sekolah) 2024.

Pak Kadis H. Supratman dalam sambutannya mengatakan agar setiap kegiatan BOS ini dalam bentuk berbasis data dan setiap kegiatannya selalu dalam pantauan pusat serta menyusun anggaran sesuai kebutuhan yang menjadi prioritas sekolah, diharapkan juga setiap bendahara sekolah mentaati aturan yang ada.

Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh Bendahara Bos sekacamatan RasanaE Barat beserta operatornya termasuk SDN 77 Niu Kota Bima.

Sosialisasi ARKAS 2024 adalah kegiatan pendampingan untuk Bendahara sekolah dan Operator nya. Dimulai dengan membuka aplikasi terbaru dan mengisi kertas kerja yang ada dalam aplikasi, sesi tanya jawab berlangsung ketika ada hal hal yang belum diketahui.

Oleh M. Yamin, S. Pd.